Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Terjaring Operasi Yustisi, Pengunjung Warung Kopi Diswab Antigen

Petugas operasi gabungan mengambil swab antigen pada salah satu pengunjung


Demak, Jateng | bmnzone.com - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Demak Bergerak bersama TNI-Polri melakukan patroli skala besar di titik- titik keramaian Kota Demak. Patroli sekaligus Operasi Ketupat Candi kali ini menyasar cafe Dan tempat hiburan,Senin (10/05/2021) sekitar pukul 10.25 WIB 


Dalam rangka mencegah penyebaran wabah Covid-19, Polres Demak, dipimpin langsung oleh Wakapolres Demak Kompol Johan Valentino, rutin melaksanan Patroli Operasi Ketupat Candi guna antisipasi penyebaran Covid-19 dan gangguan kamtibmas, di Wilayah kabupaten Demak.


Dalam kegiatan Patroli Operasi Ketupat Candi tersebut Wakapolres Demak Kompol Johan menghimbau kepada warga masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker apabila keluar rumah, cuci tangan dengan sabun di air mengalir, jaga jarak dengan orang lain, hindari kerumunan serta membatasi mobilisasi, guna untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19.


Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adittama juga menitipkan pesan “Apabila mendengar atau mengetahui informasi sekecil apapun tentang potensi ancaman gangguan kamtibmas, segera menginformasikan kepada aparat setempat. 


Adapun warga masyarakat yang di tindak karena melanggar protokol kesehatan / tidak memakai masker diberikan sanksi teguran Dan melakukan test kesehatan swab Antigen.


Kapolres Demak AKBP Andhika Batu Adhittama, menambahkan bahwa, Kegiatan Patroli Yustisi ini selain bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19, juga untuk mendisiplinkan warga mematuhi protokol kesehatan, semoga pandemi wabah Covid-19 di negara kita Indonesia segera berlalu”. Pungkasnya.

(Safik)

Post a Comment

0 Comments