Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Nongkrong Sambil Berkerumun Dibubarkan Polsek Kota Demak

 

Anggota Polsek Kota Demak menegakkan aturan PPKM Mikro dengan membubarkan muda - mudi yang sedang nongkrong di Alun - alun Demak

Demak, Jateng | bmnzone.com - Kesadaran masayarakat dalam kewaspadaan terhadap penularan bahaya virus covid-19 dirasa masih minim. Pasalnya masih banyak warga terutama muda - mudi terlihat masih banyak berkerumun nongkrong di area Alun - alun Kabupaten Demak, Jawa Tengah, pada sekira hari Ahad malam (2/5). 


Baca Juga : Bupati Kudus Himbau Tidak Mudik

Nampak alun-alun simpang 6 demak dipenuhi oleh muda - mudi sambil berkerumun menghabiskan waktu akhir pekan. Rata - rata dari mereka usai melaksanakan kegiatan buka bersama dan melanjutkan kegiatan dengan nongkrong di alun-alun. 


Melihat fenomena kongkow - kongkow para warga, Polsek Demak Kota pimpinan Iptu. Tricipto Adi Purnomo, SH., MH., turun ke lapangan melakukan upaya himbauan kepada masyarakat yang tengah berkerumun untuk membubarkan diri, mengingat pemberlakukan SE Bupati tentang PPKM Mikro dan larangan - larangan berkerumun masih berlaku sampai dengan saat ini, sebagai langkah dan upaya antisipasi penularan wabah covid-19 di kabupaten demak. 


Baca juga : Program Gasik Bupati Kudus Bersihkan Makam Ploso untuk Destinasi Wisata Religi

Selain himbauan yang diarahkan ke kerumunan massa yang sedang nongkrong agar membubarkan diri, anggota polsek demak kota juga melaksanakan patroli selain antisipasi kriminalitas. 


Pihak polsek demak kota tetap berusaha melakukan upaya tindakan pencegahan dengan langkah persuasif dengan melakukan himbauan larangan berkerumun. 


Kegiatan patroli tersebut dilakukan oleh anggota polsek sesuai dengan arahan Kapolsek Demak Kota Iptu Tricipto Adi Purnomo, SH, MH agar melakukan patroli dialogis ke kerumunan massa selain untuk pencegahan Covid - 19 juga untuk antisipasi tindak kriminalitas. 

(Safik)

Baca Juga : Peringatan Hari Buruh, KSPSI Kudus Lakukan Aksi Dialog Bersama


Post a Comment

0 Comments