![]() |
Plt. Bupati Kudus menandatangani serah terima hasil TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2021 |
Kudus, Jateng | bmnzone.com - Plt. Bupati Kudus, DR. HM. Hartopo, ST., MM., MH., menandatangani Program TMMD Tahap I TA 2021 bersama Kodim 0722/Kudus di Pendopo Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, pada Rabu (31/3/21).
Dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I 2021 tersebut dilaksanakan di Desa Mijen, Kecamatan Kaliwungu, Kudus dengan memperbaiki akses penghubung jalan desa yang terjal dan rusak dengan pengecoran jalan, sehingga akan mempermudah masyarakat dalam transportasi yang membawa dampak peningkatan ekonomi karena mudahnya akses.
Baca Juga : Pelantikan KONI, Plt. Bupati Kudus "Kita Tunggu Hasil Kerjanya"
Apresiasi pun disampaikan oleh Plt. Bupati Kudus atas kerja keras dan kerjasama dari TNI lewat program TMMD dan bersama - sama menandatangani prasasti bersama Dandim 0722/Kudus Letkol. Kav. Indarto disaksikan Danrem 073/Makutarama Kol. Arm. Putranto Gatot Sri Handoyo dan unsur Forkopimda Kudus.
Dalam pelaksanaan TMMD ini telah dilakukan perbaikan jalan dengan pengecoran sepanjang 645 meter, lebar 3 meter, dengan tebal cor 15 cm. Menurut Hartopo, perbaikan jalan yang dilaksanakan di Desa Mijen, Kecamatan Kaliwungu Kudus ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat, mengingat akses jalan tersebut rusak dan berdampak buruk pada sektor ekonomi. Melihat kondisi tersebut pihaknya sangat mengapresiasi langkah dalam program TMMD yang telah memperbaiki akses jalan sehingga membuka peluang peningkatan ekonomi pada masyarakat.
"Pemkab sangat mengapresiasi betonisasi ini, sangat bermanfaat untuk disana dalam berbagai hal," kata Hartopo.
"Akses jalan tadinya berupa tanah, sekarang di cor. Benar - benar luar biasa, semoga akses perekonomian menjadi lancar," tambahnya.
![]() |
Foto bersama Plt. Bupati Kudus bersama Kodim 0722Kudus menunjukkan surat penandatanganan didampingi Forkopimda |
Baca Juga : Hartopo Peringati Malam Nisfu Sya'ban Dengan Tahtiman Al-Qur'an
Disampaikan juga bahwa Program TMMD yang bukan hanya bentuk pembangunan fisik, namun juga mengadakan penyuluhan radikalisasi, terorisme, Kamtibmas, narkoba, dan penguluhan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan nasionalisme dan patriotisme merupakan hal yang tak kalah penting.
"Sosialisasi terkait NKRI sangat penting bagi masyarakat di pedesaan, programnya bagus-bagus, sehingga masyarakat juga menyambut dengan gembira program ini," ungkap Hartopo.
Hartopo berharap agar program pembangunan oleh TMMD terus dapat berjalan dan berkelas ke desa - desa untuk kemanfaatan masyarakat. "Titik mana lagi yang nanti akan dibangun, untuk membantu perekonomian masyarakat", ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0722/Kudus, Letkol Kav Indarto juga menyampaikan disamping kegiatan fisik dalam TMMD, pihaknya juga melakukan kegiatan non fisik, salah satunya juga melakukan penyuluhan kesehatan terkait pencegahan Covid-19," ungkap Indarto.
(Rep. AZ)
Baca Juga : LLDIKTI Tunjuk Politeknik Kudus Tempat Asistensi Pengembangan PT
0 Comments