Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Paksa Pengendara Kasih Uang, Satpol PP Demak Razia Pengemis di Traffic Light

pengemis paksa pengendara kasih uang
Satpol PP mengamankan pengemis yang sering memaksa meminta uang para pengendara jalan di traffic light Jebor, Demak.


Demak, Jateng | bmnzone.com - Satpol PP Demak menggelar razia pengemis yang selama ini dianggap meresahkan pengguna jalan di lampu merah (traffic light) Jebor, Kecamatan Kota Demak, pada Rabu (31/03/21).


Baca Juga : Perbaiki Jalan Desa, Plt. Bupati Kudus Tingkatkan Ekonomi

Operasi Kegiatan ini dilakukan lantaran menindaklanjuti laporan masyarakat tentang seringnya kejadian pengendara jalan yang dipukul kaca mobilnya dan spion dirusak sambil marah-marah, karena tidak diberi uang.

Dalam kegiatan razia dan penyisiran untuk menertibkan pengemis yang membuat onar tersebut, sempat terjadi aksi kejar-kejaran ketika pengemis melihat adanya mobil patroli Satpol PP. Pengejaran sampai ke Pasar tradisional Jebor dan berhasil mengamankan beberapa pengemis.

Berdasarkan penuturan dari pengemis yang diamankan, mereka mengaku dipekerjakan oleh orang lain yang disebut sebagai orang tua asuhnya. Adapun aksi pemaksaan terhadap para pengendara mobil diakui pengemis tersebut, lantaran kesal tidak dikasih uang.


pengemis lampu merah resahkan pengguna jalan
Seorang pengemis diamankan Satpol PP Demak


Baca Juga : Habib Syekh, Pemprov Jateng Ajib!


Setelah dilakukan pembinaan dan teguran oleh anggota Satpol PP dilanjutkan penyerahan pengemis kepada Rumpelsos Demak, supaya dilakukan pembinaan lebih lanjut.

Guna mengantisipasi kejadian serupa agar tidak kembali terjadi, anggota melakukan patroli monitoring di seluruh Traffic light di Kabupaten Demak.

(Rep. Safik)

Baca Juga : Indonesia Siapkan Manajemen Talenta


Post a Comment

0 Comments