Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Isteri Bupati, Kak Hasiroh Khafidz Terpilih Untuk Pimpin Kwarcab Rembang

 

Rembang,Kabupaten Rembang,Bupati Rembang,Info Rembang,berita rembang,Pemkab Rembang,Seputar Rembang,Rembang terkini, Pramuka,
Hj. Hasiroh Khafidz terpilih menjadi gerakan Pramuka Kwarcab Rembang

Rembang, Jateng | bmnzone.com - Hj. Hasiroh Khafidz terpilih menjadi Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Rembang Perode 2021-2026 secara aklamasi yang dilakukan dalam rangkaian acara Musyawarah Cabang (Muscab) ke XVII di Gedung Pendapa Museum R.A Kartini. (24/3/21).


Isteri Bupati Rembang, Kak Hasiroh mengatakan, Dia akan berusaha mengemban amanah untuk pimpin Kwarcab Rembang dengan baik. Karena dari kecil suka pramuka Dia yakin semua akan berjalan dengan baik.

"Dengan senang dulu, InsyaAllah apapun yang akan kita lakukan bisa berjalan dengan baik. Yang pertama yang kami lakukan konsolidasi ke bawah sehingga kami kenal semuanya, dengan kenal pasti akan sayang, dengan sayang insyaallah apa yang kami lakukan pasti ditanggapi dengan baik," ujarnya.

Di kepramukaan, Kak Hasiroh ternyata sudah aktif sebagai Bunda di tingkat Siaga / Sekolah Dasar (SD). Di sini, anak-anak dibina untuk menjadi putra- putri Bangsa yang jujur dan disiplin.

"Di situ banyak anak-anak yang polos, ada pembinaan karakter (di pramuka- red). Jadi anak mempunyai kedisiplinan dan sangat jujur, makanya dengan terpilihnya tadi sesuai cita- cita saya untuk membina putra putri bangsa untuk menjadi anak yang berkarakter, jujur, bertanggung jawab dan disiplin," ujar Kak Hasiroh.

Ketua Kwarcab Rembang 2016-2021, Kak Bayu Adriyanto mengatakan Muscab Gerakan Pramuka ini merupakan mandat dari Anggaran Dasar /Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) organisasi.

"Muscab ini adalah amanat sesuai dengan AD/ART dari konstitusi Gerakan Kepramukaan yang harus terus berkesinambungan, yang berkelanjutan membawa tongkat estafet kepemimpinan," tuturnya.

Bupati Rembang, selaku Ketua Majelis Pimpinan Cabang (Kabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Rembang, H. Abdul Khafidz mengatakan dia berterimakasih dengan Kak Bayu atas jasa-jasanya selama memimpin Kwarcab Rembang Periode 2016-2021.

"Saya pribadi maupun selaku Bupati, saya mengucapkan terima kasih kepada Pramuka yang selama 5 tahun dipimpin Kakwarcab Bapak Wakil Bupati dulu yang sekarang juga mitra kami sebagai kawan dan saudara. Ini penting, ini pondasi hidup kita. Jadi, kita hidup tetap harus menjalin ukhuwah (persaudaraan) wathaniyah, islamiyah, insaniyah dan ukhuwah-ukhuwah yang lain," jelasnya.

Kak Khafidz juga mengatakan, dia berharap dengan adanya ukhuwah-ukhuwah itu akan mengarah kepada kemajuan kabupaten Rembang, baik ekonomi maupun sosial budaya.

"Dengan terjalinnya ukhiwah-ukhuwah itu, saya yakin bisa memajukan perekonomian dan sosial budaya Kabupaten Rembang ini," ungkapnya.

(Tukhah)

Post a Comment

0 Comments