![]() |
Plt. Bupati Kudus Hartopo dengan staf jajarannya menyimak rapat |
Kudus, Jateng | bmnzone.com - Pelaksana tugas (Plt.) Bupati Kudus Hartopo menghadiri Konferensi video Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 bersama Kementerian Kesehatan dan Gubernur Jawa Tengah secara virtual pada Senin (15/3/21).
Didampingi staf jajarannya, Hartopo menghadiri konferensi video rapat koordinasi Covid-19 di Command Center Diskominfo Kudus yang dihadiri oleh wakil menteri Kesehatan RI dr. Dante Saksono Harbuwono dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.
Rapat pertama dipimpin oleh dr. Dante Saksono Harbuwon. Dalam rapat tersebut, ia dan pihaknya meminta para pemimpin daerah melalukan percepatan vaksinasi untuk para lansia.
"Saya harap para pemimpin segera melakukan vaksinasi terhadap para lansia, karena mereka yang menjadi fokus kita saat ini", kata Dante.
![]() |
Ganjar memimpin rapat kedua koordinasi Covid-19 |
Sedangkan rapat kedua dipimpin oleh Ganjar Pranowo. Ia menyampaikan, salah satu cara percepatan vaksinasi lansia adalah dengan mengajak swasta, perguruan tinggi dan inovasi lain untuk bekerjasama.
"Percepatan vaksinasi lansia bisa dengan menggandeng pihak swasta, perguruan tinggi atau inovasi lainnya untuk diajak kerjasama", ungkap Ganjar.
Ganjar juga berpesan agar pimpinan daerah terus memantau kasus Covid-19 di daerah masing-masing dan terus mengingatkan masyarakat agar tak bosan dalam menerapkan protokol kesehatan dimana saja.
"Bapak ibuk tolong kasus Covid-19 itu di daerah panjenengan semua selalu dipantau dan masyarakatnya juga diingatkan agar tetap menerapkan protokol kesehatan dimana saja", pesannya.
Rep. Azam
0 Comments