Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Bupati Tanggamus Secara Virtual Lantik 13 Kepala Desa Hasil Pilkades

 

Thalut, Camat Pulau Panggung memberikan sambutan pelantikan di Aula Gedung Serba Guna Pekon Batu Bedil Kecamatan Pulau Panggung Tanggamus


Tanggamus, Lampung | bmnzone.com - Pelantikan Kepala Desa atau istilah lokalnya Kepala Pekon, hasil Pilkades 2020 dilaksanakan di Aula Gedung Serba Guna Pekon Batu Bedil Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, Lampung pada hari ini, Senin, (8/3/21).


Sebanyak 13 Kepala Desa se-Kecamatan Pulau Panggung hari ini dilantik di lokasi tersebut, mengingat masih dalam kondisi Pandemi Covid-19, pada pukul 13.00 WIB.


Thalut, Camat Pulau Panggung dalam sambutannya berharap agar Kepala Desa terlantik dapat membawa kemajuan bagi desanya masing-masing.


"Kepala Pekon harus benar-benar dapat bersinergi kepada semua pihak, agar dapat melaksanakan tugas sebagai Kepala Pekon di pekon masing-masing dengan baik, amanah, jujur, dan berintegritas" kata Thalut.


Camat Pulau Panggung tersebut juga menekankan pentingnya menjalankan protokol kesehatan dan dapat berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.


"Kepada semua Kepala Pekon untuk tetap taat dalam penerapan 3 M dimasa pandemi ini, agar tidak berkepanjangan. Dan seluruh Kepala Pekon dapat mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dalam setiap kegiatan di Pekon, dan sesegera mungkin melakukan koordinasi kepada Camat untuk berbagai masalah yang timbul agar kita segera dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini, tambahnya.


Foto bersama Kepala Desa/PekonSementara itu, lewat siaran virtual Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, SE., MM. menyampaikan beberapa pesan dan harapan kepada seluruh Kepala Pekon yang telah dilantik. 


"Kepada seluruh Kepala Desa/ Kepala Pekon untuk menjalankan tugas sesuai dengan peraturan  perundang-undangan yang berlaku serta menjaga kondusifitas pekon masing-masing", katanya.


Bupati Tanggamus juga berpesan agar semua pihak dapat dirangkul dalam rangka membangun pelayanan publik tanpa diskriminasi. "Saudara-saudari saya minta untuk merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada warga tanpa pandang bulu dalam menyelenggarakan urusan-urusan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan" pesannya.


Dewi juga mengingatkan agar Kepala Pekon harus menjadi teladan bagi masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan covid-19 dan bersinergi dengan aparatur pemerintahan desa agar tercipta pelayanan "RATU".


"Kepala Pekon harus bisa mensinergikan aparat pekon yang ada dibawahnya agar terciptanya budaya pelayanan RATU di kantor pekon yang Ramah, Amanah, Tegas, dan Unggul demi kemajuan Kabupaten Tanggamus" pesannya.


Dalam kesempatan itu juga, Bupati Tanggamus mengingatkan pentingnya inovasi, dan sinergitas, untuk peningkatan ekonomi desa.


"Berikan inovasi dalam pelaksanaan kegiatan di pekon masing-masing, lakukan Sinergi dan Koordinasi yang baik dengan sesama Perangkat Pekon, Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten. Majukan perekonomian pekon dengan tidak bertumpu pada Anggaran Dana Desa, lakukan inovasi untuk mendirikan BUMDes dan usaha lain sesuai dengan aturan yang berlaku demi peningkatan perekonomian pekon" pungkas Bupati Tanggamus Lampung.

(Rep. Ansari)

(Editor AZ)

Post a Comment

0 Comments