![]() |
MPC PP Kudus menyerahkan bantuan logistik pada korban banjir |
Kudus, bmnzone.com - Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Kudus menyalurkan bantuan logistik untuk korban banjir di dua tempat berbeda, yakni di Kecamatan Undaan dan Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, pada Ahad (7/2/21).
Menurut Didik Purwanto Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Kudus, dirinya bersama seluruh anggota keluarga besar Pemuda Pancasila merasa prihatin atas musibah bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Kudus.
"Kami dalam beberapa hari ini berkoordinasi bersama keluarga besar Pemuda Pancasila Kudus, merasakan keprihatinan atas musibah banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Kudus, sehingga kami melakukan konsolidasi anggota untuk bergerak bersama membantu saudara - saudara kita yang terkena bencana ini," ujarnya.
Kepedulian terhadap sesama merupakan bagian yang tak terpisahkan dari prinsip MPC PP Kabupaten Kudus, dengan slogan "Walaupun tidak sedarah tapi melebihi saudara" berusaha ditanamkan kepada seluruh kader MPC PP Kudus tanpa membedakan suku, ras, maupun agama.
![]() |
Ketua MPC PP Kudus Didik Purwanto (tengah) menyapa balita pengungsi banjir |
"Slogan walaupun tidak sedarah tapi melebihi saudara, berusaha kita tanamkan kepada seluruh kader PP Kudus, sehingga internalisasi nilai - nilai tersebut tertanam pada diri seluruh anggota, baik berhubungan secara internal organisasi maupun eksternal, sehingga perasaan handarbeni kepada sesama dapat diaktualisasikan dan diimplementasikan, terlebih pada kondisi bencana alam seperti ini," tegas Didik saat memberikan keterangan pada bmnzone.com.
Dirinya mengaku bahwa bantuan logistik yang diserahkan adalah hasil patungan bersama keluarga besar MPC PP Kabupaten Kudus, bersama pihak - pihak lain untuk saling berbagi kepada korban bencana banjir.
"Kami bersama keluarga besar MPC PP Kabupaten Kudus, dan beberapa pihak relasi kami, sengaja mengumpulkan sedikit bantuan logistik untuk keperluan saudara - saudara kita yang dilanda musibah, semoga diberikan ketabahan dan kesabaran, dan berharap semoga banjir lekas usai kembali normal seperti sediakala," jelas Ketua MPC PP tersebut.
Ia bersama rombongan sengaja memilih Desa Jati Wetan Kecamatan Jati Kabupaten Kudus, karena melihat bahwa di wilayah tersebut layak mendapat bantuan, pasalnya wilayah tersebut sudah tergenang banjir selama satu pekan lebih. Disamping itu kondisi air yang diduga bercampur limbah berwarna hitam pekat dan berbau tak sedap memperparah kondisi wilayah tersebut, yang sampai sekarang masih belum jelas penanganannya, dan kemudian dilanjutkan ke Kecamatan Undaan untuk memberikan bantuan serupa.
(Rep. Ikhsan)
0 Comments