![]() |
Plt. Bupati Kudus saat memberikan sambutan pada serah terima jabatan Rektor UMK Kudus (2021-2025) |
Kudus, bmnzone.com - Plt. Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo menghadiri Upacara Pelantikan Rektor Universitas Muria Kudus periode 2021 - 2025 dan serah terima jabatan Rektor bertempat di Gedung Auditorium UMK Kudus Jawa Tengah, (9/1/21).
Acara serah terima dari Rektor lama Dr. Suparnyo kepada Rektor baru Prof. Darsono, M.Si. berlangsung pagi tadi, Sabtu (9/1/21) dihadiri oleh Rektor UNS dan perwakilan unsur Forkompinda Kabupaten Kudus.
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo menyampaikan selamat kepada Bapak Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si atas Pelantikan sebagai Rektor UMK periode 2021 -2025.
"Selamat kepada Bapak Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si., sebagai rektor UMK yang baru semoga sukses dalam menjalankan amanah, dan semoga kerjasama yang sudah terjalin dengan baik menjadi semakin berkembang. Dan terima kasih juga kepada bapak Dr. Suparnyo atas komitmen, dedikasi dan pengabdiannya selama ini", katanya.
Di sisi lain Plt. Bupati Kudus berharap kepada Rektor yang baru kedepannya UMK bisa inovatif dan unggul yang berbasis kearifan lokal dan berdaya saing global.
"Sebagai Kepala Daerah, juga berharap akan terjalin sinergi bersama, agar Kabupaten Kudus dapat terwujud sebagai Kabupaten yang Modern, Religius dan Sejahtera", tambahnya.
Sementara itu, Dr. Suparnyo sebagai Ketua senat sekaligus rektor yang lama periode 2016-2020 mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan.
"Terimakasih kepada Yayasan atas kepercayaan yang diberikan selama ini untuk memimpin UMK. Bahwa saya diberi amanah bukan hanya dinilai dari kepandaian dan keunggulan saja, namun kebetulan diberi amanah sebagai rektor karena saya lulusan doktor pertama di UMK tahun 2008, ini suatu kehormatan bagi saya. Semoga rektor baru yang diusulkan dapat membawa amanah," jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si selaku Rektor baru juga menyampaikan visi kedepan universitas yang dipegangnya. Menurutnya bahwa tantangan kedepan UMK adalah tata kelola pada bidang digital karena belajar dari kondisi masa pandemi yang membuat tantangan ini menjadi kompleks.
" Belajar dari pandemi secara keseluruhan akan meningkatkan kapasitas penyediaan IT yang akan berdampak pada resiliansi dan survalitas civitas UMK", terang Darsono.
(AF)
0 Comments