Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Apresiasi Plt. Bupati Kudus Atas Peran Media Dalam Sosialisasi Lawan Covid-19

 

Plt. Bupati Kudus saat memberikan sambutan penyerahan hadiah lomba karya jurnalistik

KUDUS, bmnzone.com - Pemkab Kudus menyerahkan hadiah lomba jurnalistik sebagai apresiasi peran awak media dalam peran sosialisasi melawan pandemi Covid-19 dengan tema "Bangkit dari pandemi covid 19 menuju masyarakat Kudus produktif", yang diadakan oleh Diskominfo Kabupaten Kudus pada akhir tahun 2020 ini, Kamis (17/12). 


Dalam acara yang dilaksanakan dengan penerapan prokes secara ketat, para pemenang lomba dari empat kategori masing-masing mendapat piagam, piala serta uang tunai. Kepada para pemenang, Plt Bupati Kudus mengucapkan selamat sekaligus menyampaikan apresiasi atas partisipasi maupun kontribusi para awak media yang selama ini telah menghasilkan karya-karya yang menginspirasi tumbuhnya optimisme sekaligus pemahaman pentingnya prokes selama pandemi ini. Melalui kegiatan lomba tersebut, dirinya berharap agar para awak media dapat terus menghasilkan karya-karya yang berkualitas. 


HM Hartopo mengakui bahwa peran awak media sangat strategis dalam membantu menyampaikan pesan kepada masyarakat. Untuk itu, sinergi tersebut diharapnya dapat terus ditingkatkan di masa masa yang akan datang.


Di masa pandemi, media berperan penting dalam menyampaikan pesan optimisme kepada masyarakat. Tak hanya itu, media juga punya andil menyukseskan program 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan) yang didengungkan Satgas Covid-19 Pusat. Hal tersebut disampaikan tersebut disampaikan Pelaksana tugas (Plt.) Bupati Kudus Dr. Hartopo saat penyerahan penghargaan Lomba Jurnalistik Wartawan dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) di Pendapa Kabupaten Kudus, Kamis (17/12).




"Lomba ini sangat kami apresiasi karena dampaknya yang positif bagi masyarakat di era pandemi. Melalui karya jurnalistik, teman-teman media dapat memberikan edukasi kepada masyarakat. Utamanya, program 3M dapat diterapkan dengan disiplin," paparnya.


Plt. Bupati menambahkan, hingga saat ini, kesadaran masyarakat akan bahaya Covid-19 masih rendah. Masih didapati masyarakat yang memakai masker hanya untuk menghindari operasi yustisi protokol kesehatan. Bukan untuk kesehatan dan keselamatan masing-masing. Oleh sebab itu, Plt. Bupati meminta media menggalakkan pesan penerapan protokol kesehatan agar persebaran Covid-19 menurun.


"Masyarakat masih belum sadar bahwa penyebaran Covid-19 dapat terjadi ketika ngobrol saat makan tanpa pembatas. Kami meminta media tak henti-hentinya memberikan pengertian kepada masyarakat agar tertib protokol kesehatan. Memang agak sulit sedikit, tapi kan untuk kesehatan bersama," ujarnya.


Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati membuka dialog bersama para wartawan. Ditanya terkait bagaimana upaya pemerintah Kabupaten Kudus untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan protokol kesehatan, Dr. Hartopo menyampaikan pihaknya selalu melakukan sosialisasi hingga tingkat desa. Pihaknya juga berencana akan mengantisipasi keramaian tempat wisata saat liburan akhir tahun dan tahun baru 2021.


(Rep. Zaky)

Post a Comment

0 Comments