Header Ads Widget

iklan banner

Ticker

12/recent/ticker-posts

Himbauan Plt. Ketua DPP GNPK Jateng agar Para Anggota Untuk Bersabar Dahulu

 

Foto : Drs. Rahmat Da'wah, Plt. Ketua DPP GNPK Jateng

Semarang, Jateng | bmnzone.com - Setelah diangkat menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Gerakan Nasional Pemberantasan Korupsi (GNPK) Jawa Tengah, kini Rahmat Da’wah menyampaikan himbauannya kepada semua Fungsionarus serta Para Anggotanya se Jawa Tengah agar tetap bersabar dalam menghadapi kasus mantan Ketua DPP GNPK Jateng yang tersangkut hukum di Polresta Banyumas.


“Saya diberikan amanat dari DPN GNPK Pusat untuk melanjutkan kepemimpinan GNPK di Jateng, untuk itu saya menghimbau agar semua pengurus dari semua tingkatan serta para anggota bisa tetap bersabar menghadapi cobaan ini. Kuncinya ikhlas , sabar dan intropeksi diri atas kekhilafan sebagai Manusia selama ini. Mumpung masih suasana Idul Fitri saat ini,” ungkapnya . (Jum’at, 21/5).


Baca Juga : Rahmat Da'wah Gantikan Subroto Jadi Ketua DPP GN-PK Jateng


Rahmat juga meminta semua pihak tidak baik untuk saling menyalahkan, karena kasus yang menjerat mantan Ketua GNPK Jateng murni kasus hukum yang terjadi saat yang bersangkutan menjadi Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) Banyumas,” Beliau sudah mengakui atas kekhilafannya, dan kita menghormati proses hukumnya yang seadil- adilnya dengan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah,” imbuh Pria yang juga Wakil Ketua LPBHNU Jateng ini .


Selanjutnya Rahmat juga rencananya dalam waktu dekat akan ke DPN GNPK Jakarta guna menerima arahan untuk kebaikan GNPK Jateng, “Kemarin Saya dikabari Waketum DPN GNPK agar segera ke Jakarta untuk menerima arahan dari Ketum DPN GNPK, semoga nanti ada pencerahan bagi kita semua. Karena Saya harus banyak belajar dari Para Senior baik yang dipusat maupun di Jateng yang selama ini banyak memberikan pelajaran yang berharga, dan untuk Mas Broto kita doakan agar diberi kesehatan, kesabaran dan dimudahkan urusannya,” pungkas Rahmat.


Dalam pantauan Media ini, sehari usai ditetapkannya Plt Ketua DPP GNPK Jateng oleh DPN GNPK, nampaknya respon para aktivis GNPK se Jateng mulai kondusif dan menunggu tindaklanjut guna mengembalikan Marwah GNPK Jawa Tengah. 

(Red)

Post a Comment

0 Comments