![]() |
Pelda Supadno sosialisasi protokol kesehatan di Pasar Cuplik Sukoharjo |
Sukoharjo, Jateng | bmnzone.com - Anggota Koramil 01 Sukoharjo melakukan sosialisasi protokol kesehatan dengan membawa tulisan menyambangi warga di Pasar Cuplik, Sukoharjo, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/4/21).
Himbauan prokes ini terus digalakkan aparat gabungan Kecamatan Sukoharjo mengingat masih diberlakukannya perpanjangan PPKM berbasis mikro di wilayah Sukoharjo. Dengan himbauan tetap menjalankan gerakan 5 M, memakai masker, menghindari kerumunan, mencuci tangan, menjaga jarak.
Pelda Supadno, Anggota Koramil 01 Sukoharjo mengatakan bahwa pihaknya tidak akan pernah kendor untuk melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan pada warga masyarakat khususnya di Pasar Cuplik, Kelurahan Bulakan, Kecamatan Sukoharjo agar mematuhi anjuran pemerintah.
"Ini merupakan standar protokol kesehatan dimasa pandemi, agar warga dapat terbiasa melakukan kebiasaan baru ini dengan tetap menjalankan 5 M," ungkapnya.
"Kegiatan ini intensif kita laksanakan, kami secara bergantian melaksanakan kegiatannya, setelah beberapa kali kami lakukan edukasi, sosialisasi dan himbauan pada warga, selanjutnya kami sepakati pada hari-hari tertentu secara berkala kami laksanakan operasi yustisi untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan, bagi pelanggar kami berikan teguran lisan maupun disertai dengan sanks kemudian kita evaluasi dari hasil operasi yustisi tersebut sejauh mana warga sadar dan mematuhi protokol kesehatan, " pungkas Pelda Supadno.
(AF)
0 Comments